【新加入受惠慈善機構】雨花齋香港 Rain Flower Home Hong Kong

【願景 / 理念】

1. 弘承中華傳統之道德精神與文化。

2. 構建身心靈和諧家庭與仁愛社區。

3. 護養生命暨地球資源與自然環境。

 

【核心價值 / 目標】

1. 三綱領 – 拒絕殺戮、沒有交易、祇有感恩

2. 四素願 – 願為紮根實修、願為家道文化建設、願為弘修羣書治要、願為六和敬

3. 五原則 – 吃了就好、夠了就好、做了就好、捨了就好、了了就好

 

【使命 / 任務】

1. 用餐
– 建立互助家庭式雨花齋飯廳,提供免費素食飯餐,利益社區長幼、基層大眾等,致使眾人收獲幸福、和諧、回家吃飯等温情感覺,恭敬生命,饒益生態。

2. 培導
– 免費培訓志愿義工,以自發、自管、自學精神,無償地自務、運營、發展雨花齋餐店,提升個人、家庭的心靈和樂,感恩吃素。

3. 研討
– 學習道德文化經典學說,洗滌身心靈,觀照雨花,力行公益,播種愛心。

 

【雨花齋源起簡史】

2009年,杭州建德市廣安禪寺,住持文全法師,發願為孤寡貧困者,協助飽餐充飢。

2011年,將儉存5萬元在寺旁小屋購置物資,於中秋起提供素餐,不收分毫,寺眾為義工,名之「雨花齋」。

2012年6月觀音誕,年逾80的文全法師圓寂,由弟子大行法師,承接願行,幾經艱苦,得以延續。事為廣傳,德感善者,十方供養,供齋為表,展揚道德文化為用,內修實煉為體。

2015年5月,全國各地已開立雨花齋約200間,至12月初激增至500間!多吃素者、認受道德文化者、修習佛法者倍增,遍地開花,尊孔禮佛持素。台北首間11月運作,台中預於2016年1月17日運作。

善用場地,供齋以外,培育義工,以身作則,感化來用餐群眾(歡迎任何人),不收費,卻未有一間缺財倒閉!教化佛學與儒門學說。

 

【聯絡】

地址:元朗區大棠路大旗嶺745號
電郵:rainflowerhomehk@gmail.com
Facebook:www.facebook.com/RainFlowerHomeHongKong

GET THE BEST DEALS IN YOUR INBOX

Don't worry we don't spam

我們將很樂意聽到您的想法

回覆評論

註冊會員帳號
重設密碼