香港傷健共融網絡

香港傷健共融網絡於2011年七月成立,我們是由一群社會熱心傷健朋友、註冊社工和專業人事所組成,是一本地註冊非牟利機構,以服務本港的殘疾朋友,其成立宗旨為:推動傷健共融倡議一個無障礙的社會環境和增強官商民的協作,實踐助人自助的精神,讓傷殘人士在文化藝術、經濟活動、體育、科技等領域,都能享有平等參與,從而達致本會之使命:平等貢獻,傷健共融。

自本會成立至今,我們組成了一隊由視障和聽障人事的長跑隊,名為猛龍隊。此外,我們為了解決殘疾家庭的跨代貧窮問題,本會成立了一個專為殘疾家庭子女的教育基金,此基金名為富二代教育基金,為殘疾家長的子女提供專才專教的功課輔導和其他學習機會,透過增強他們的學習能力,以致接受更高的教育水平。另外,本會為香港大學開發去街易提供協助和用家的意見,讓殘疾人士可透過資訊科技改善生活。本會為了推廣去街易在社區上廣泛推行,故此成立一間社會企業,名為共融科技有限公司,代理去街易並且專責為殘疾人士解決數碼鴻溝的問題。

 

聯 絡 方 式 :

  •   info@inclusive.org.hk
  •   +852 27719666
  •   九龍深水埗石硤尾南山邨南逸樓地下3–10 室Unit 3-10, G/F, Nam Yat House, Nam Shan Estate, Sham Shui Po, Kowloon
前往官方網站

GET THE BEST DEALS IN YOUR INBOX

Don't worry we don't spam

我們將很樂意聽到您的想法

回覆評論

註冊會員帳號
重設密碼