恩慈教育基金會

成立年份
2007年

宗旨使命
– 用愛心支持中國教育,通過獎學金獎勵成績優異之同學,支持中國山區兒童努力學習,讓孩子健康快樂成長
– 並傳達感恩之心,建設先進、富強和友愛的國家

抱負
讓每個孩子活出『四德』,積極學習,創造機會,珍惜生命, 人人活出精彩生命,共同建設先進、富強和友愛的國家。

核心信念
– 我們每一個人都可以做到,有愛、感恩、慈悲心是喜悅之源,也是從根本去拔除人的痛苦
– 我們重視兒童持續教育
– 我們有成長的空間,也會不斷學習,以身作則
– 我們尊重別人的感受,不強迫他人接受我們的意見
– 我們建設的是一所平台,是大家的合作伙伴

主要服務及機構成就
– 獎學金(按此了解更多關於『恩慈獎學金』
– 中港青少年學習、文化、藝術、生活交流
– 推動香港市民對中國山區教育認知和支持
– 重建破舊校舍

創新計劃
– 支持學習英語,按情況給予額外獎學金
– 培訓義工

使命宣言
恩慈會就好像一朵蓮花。蓮,又稱荷,是生於水中的多年草本植物,中國十大名花之一。 她不及牡丹雍容華貴,不如秋菊清高孤傲,不與群芳爭艷,但卻「出淤泥而不染」,迎著夏日的清風盛開。
《妙法蓮華經》即用蓮花比喻經典的潔白微妙。
《華嚴經探玄記》把蓮花的香潔清淨定義為「四德」, 即「香」、「淨」、「柔軟」、「可愛」。
恩慈會是一個在香港註冊成立的慈善團體, 我們沒有宗教背景,而我們的使命是:『我』效法這自然界的植物,活出本質,不管外在環境限制, 為貧困的山區兒童打氣,促進積極學習心態,以教育改善生活、改變命運,而每一生命都可以活得像蓮花一樣, 展現「四德」,即「香」、「淨」、「柔軟」、「可愛」。

前往官方網站

GET THE BEST DEALS IN YOUR INBOX

Don't worry we don't spam

我們將很樂意聽到您的想法

回覆評論

註冊會員帳號
重設密碼