太陽心關愛慈善基金

主席的話

我是太陽文娛體育會的主席 - 吳翰城,立身保險業三十年,現為資深區域總監。

震撼美國的9.11災難~為我們帶來重大衝擊的沙士疫症,以及奪去了至少15萬條生命的南亞海嘯…一幕幕的世紀大災難,令我吸取了深刻的「生命教育」。

「幸福不是必然,活著就是希望」,每次踴躍捐款予救災工作之後,你有何感想呢?是否更值得我們深思, 如何把愛心延展至一些定期而長遠的捐獻,幫助更多有需要的朋友?你相信「施比受更為有福」嗎?

社會急速變奏,知識型經濟主導,作為一個管理層,最大的挑戰就是懂得欣賞和了解合作伙伴的個性同時亦要包容他們的缺點。另一方面,領導者亦需要聆聽同伴的訴求並且把他們的長處和優勢加以發揮,才能成就著企業和團體的成功。

成功固然重要,但我認為人生要活得精彩,要令自身的存在價值變得更有意義不單是局限在工作上得到的成就,而是我們也應該要有回饋社會的理念,無私地幫助社會上有需要的人仕。正如獅子會的四出之條:「出錢、出力、出心、出席」。成功不單靠勤奮努力和人際網絡,還須要幾分好運氣,而好運氣是來自善行的累積,你同意嗎?所以我們要堅持和鼓勵身邊的朋友共襄善舉,公德無量。
太陽心關愛慈善基金宗旨及服務承諾分為三部份:

捐建學校助貧學生,於雲南省興建學校,捐助獎學金,使弱勢社群的兒童可以得到適當之教育,為國家培育未來的棟樑。
生前契約,保單捐贈,對長者可透過基金會訂立生前契約,在保險單內安排有關金額,在事情發生的一刻,妥善為自己安排善終事宜,留給下一代是一份心意,而不是負擔。沒有財政能力的長者,太陽心關愛慈善基金會免費安排善終服務,完成其最後的心願,使幼有所依,老有所終。
環保愛心植樹日及其它慈善活動包括:放生,步行,喜慶日子的慈善籌款等,呼籲所有善心人仕,能夠有錢出錢、有力出力,幫助無依長者或孤寡,給予他們希望和溫暖,建立一個關愛和諧的社會。

We make our life better and ever“,就讓我們共同努力實踐慈善工作,造福社會,發揚太陽溫暖精神。「施比受更為有福」,在此我祝願各位身體健康、生活愉快。

憑賺取,我們覓得生計; 但憑施予,我們可創造生命!

We make a living by what we get,but we make a life by what we give.” 邱吉爾、名人語錄 Sir Winston Churchill

 

聯 絡 方 式 :

地址:
香港九龍紅磡蕪湖街70-74號潤達商業大廈3樓B室

熱線電話:(852) 2836 6565
傳真號碼:(852) 2219 7733

聯絡熱線:
會長﹕吳翰城博士 電話﹕(852) 9484 8338
秘書﹕曾惠珍小姐 電話﹕(852) 9612 6612
吳志明先生 電話﹕(852) 9194 8738
陳珮詩小姐 電話﹕(852) 9349 5486
黎銘財先生 電話﹕(852) 9674 2226

電郵﹕info@shcf.org.hk

前往官方網站

GET THE BEST DEALS IN YOUR INBOX

Don't worry we don't spam

我們將很樂意聽到您的想法

回覆評論

註冊會員帳號
重設密碼