最新慈善活動最新活動

支持「猛龍選手勇跑石垣島」眾籌計劃

按此支持「猛龍長跑隊」及心光學校,挑戰石垣島馬拉松!

香港首支由失明和聽障人士組成的「猛龍長跑隊」,應日本沖繩旅遊觀光局邀請,將派出接近50名隊員聯同心光學校的視障青少年,出戰2017年1月22日舉行的石垣島馬拉松,為傷健共融而跑。

「猛龍」取「盲」和「聾」的諧音而命名,其意思是當看不到和聽不到的跑手走在一起,儘管各有殘障,但同心協力,一樣可以互補不足,發光發熱和突破局限,完成一個又一個很多人以為「不可能」的挑戰。

宗旨是鼓勵失明和聽障人士通過長跑訓練,增強自信和重投社會,同時從運動中體會人生,建立正向思考 ─ 不執著於失去甚麼,而是珍視擁有甚麼。

「猛龍長跑隊」現有成員約100 人,每一位成員都本著助己助人和堅毅不屈的精神,積極參與本港和海外的大小慈善競跑活動,寓運動康復於行善,實踐平等貢獻社會。

期望有你的支持,助他們達成籌集港幣12萬元的目標! 所得善款將用於支援本港盲聾人士參與社會和推動傷健共融。

機構簡介:
香港傷健共融網絡為成立於2011年7月的非牟利組織,鼓勵殘疾人士在科技、體育、教育、經濟及文化等領域積極參與;並倡導政府、商界和民間加強協作,共建無障礙的社會環境,以達致「平等貢獻,傷健共融」的目標。

Facebook: https://www.facebook.com/HKNPIS/

猛龍隊參加毅行者短片

GET THE BEST DEALS IN YOUR INBOX

Don't worry we don't spam

我們將很樂意聽到您的想法

回覆評論

註冊會員帳號
重設密碼